Сонеты

Иннокентий Сперанский
Сколько было написано, спето…
Вдохновенно, изящно, легко.
Мы все помним Изольду, Джульетту…
Но Шекспиром быть не легко.

О любви говорить всё труднее,
Повториться ужасно боюсь.
Чтобы стали строки живее
Непременно сегодня влюблюсь.

Но кого же мне выбрать? Не знаю.
Столько вас, сколько капель в морях.
На любую взглянув, сразу таю.
Я готов вас носить на руках.

========================================

Как трудно передать словами
Те чувства, что в душе у нас.
Мы счастливы лишь рядом с вами,
Нам больно вдалеке от вас.

Не хватит жизни, чтоб сказать
О том, что каждый всё же знает…
Бессмысленно к звездам летать.
Все звёзды на Земле сияют.

И к горизонту опускаться
Извечно Солнце будет зная,
Что только вами восхищаться
Все будут, от темниц до рая.

========================================

В ваши очи смотреть не устанем.
Ни чего нет милей ваших глаз.
И хоть мы вас давно уже знаем
День за днём вдохновляете нас.

Живописцы все и поэты
Говорили об этом не раз.
Красота ночи и света
Отражается в каждой из вас.

Что же нам останется… Что ж?
Лишь сказать всё как есть, без прикрас.
Мир спасёт красота. Он хорош…
Раз его, то значит и вас.