Лене

Иннокентий Сперанский
Неотвратимо покидает наш дом
Свет. И угасает закат за окном.
И до рассвета прячет красу
Той, что я в сердце нежно несу.

А я всё сижу, сторожу неустанно
Каждый изгиб твоего стана.
Жадно любуясь тем, как ты дышишь,
Робко надеюсь, что не услышишь,

Как я дышу на ушко тебе
И прикасаюсь губами к стопе,
Которой ты топчешь счастливую землю.
Как я завидую, ей или стеблю,

Который срываешь своею рукой.
Как ты прекрасна! О, Боже мой!
А утром опять тебя я покину,
И не увижу ни твою спину,

Ни ангельских глаз, ни пышных волос...
Куда и зачем автобус увёз,
Меня от тебя, моя дорогая?
Ведь я никого тебя краше не знаю!

17.06.13