Жене

Иннокентий Сперанский
Люблю тебя, как пахарь землю,
Как лётчик любит небеса!
Мне жизнь даёшь, как утром стеблю
Даётся чистая роса.

Твоя улыбка – лучик солнца,
А голос – музыка Богов!
Ты чище, чем вода в колодце,
Нежнее лёгких облаков.

Твои глаза подобны ночи,
Полны сияньем звёзд, луны…
Как океаны твои очи,
Неисчерпаемо умны.

Не так изящно безупречен
Алмаз в короне королей,
Как тот изгиб, что твои плечи
Рисуют с шеей лебедей.

О, безупречны твои стопы!
Ступаешь тихо, будто мышь.
Упругая округлость попы,
Той, на которой ты сидишь,

Холмы грудей, спины равнина,
Начало стройных ног твоих…
Меня так будоражат сильно…!
Я просто без ума от них!

Твои осанка и фигура,
Изгибов тела силуэт –
Божественной красы скульптура!
Прелестней совершенства нет.



05.03.12