Вот моя участь...

Валери Таразо
Одиночество - вот моя участь,
и люблю его, им же и мучаюсь...
Но придется изведать удел -
жить без крова, совсем не у дел.

Дух скитальцев, признаюсь, мне мил,
не пугает провал подворотен.
Я Всевышнего слезно просил
мне помочь на крутом повороте.
Не помог мне всевидящий Бог,
и не дал отдохнуть на рассвете.
Вот он дом, а вот - дверь и порог -
за порогом блужданья и ветер.

Все, что нАжил - за месяц спущу,
и приду к вам, мои степи, леса и распадки.
Канет в лету, о чем так грущу -
от мечты убегу без оглядки.

ВТ.