Храни меня, дождь

Сергей Кутанин
Храни меня, дождь.
Как море пусть буду я мокрым,
Сливаясь с водой,
Как с почвой сливается мёртвый.

Спаси меня, дождь.
На всех пусть лицом своим серым
Я буду похож,
Как шпрота на шпроту в консервах.

Уйми меня, дождь.
Глуши прорицанья и крики.
Когда ты идёшь,
Всеведущих уши закрыты.

Кляни меня, дождь.
И если, пошлявшись по лужам,
Труп жалкий найдёшь –
Не плачь. Значит – больше не нужен.

Едрёны же вошь!
Последняя ты мне надежда.
Храни меня, дождь.
Пусть посуху минет Невежда.

10.07.1978