вопреки

Аве-Ева
Запомнить всё... и свет и голос,
всем здравым смыслам вопреки.
Чтоб в памяти уже не стёрлось
прикосновение руки...

...Душа - на дне двора-колодца,
в прицеле окон и дверей.
А время-дождик не вернётся,
лишь потечёт ещё быстрей,

смывая каждый миг, что прожит
в таких доверчивых шагах,
оставит на щеках дорожки
и привкус неба на губах.

...Здесь света синяя полоска
ныряет в добровольный плен
и разговора отголоски
растают эхом между стен...