Cape Cod...

Валери Таразо
Я не верю в разумность благого,
переменчивость - ветреный шквал.
Средь зеленого и голубого,
закрыв веки тебя целовал.
И в гольфстримовской теплой водице
без ума был от ласк твоих рук.
Что ж мне нравится так, так годится,
хоть во сне, виртуальный мой друг.

Не родные, но близкие дети -
твои дети - мне снились опять.
Здесь в Гольфстриме мы ставили сети,
чтобы дружбу и счастье поймать.

Я надеюсь на благостность грёзы
и на этот накат, на прибой,
что смешал мои тайные слезы
с океанской соленой водой...

ВТ. (Бостон, 2000 г.)

Cape Cod (Мыс трески)