Море

Дария Горина
Морская пучина - в ней много огней,
И манят они все сильней и сильней.
Не бойся, тебя не потопит волна -
Она лишь укроет от жизни и сна.

На дне столько призраков, столько теней
В обломках прекрасных, как Смерть, кораблей.
Ты слышал тот шепот, в морской глубине:
"Забудь о земле, возвращайся ко мне..."?

Не бойся, не бойся ни бури, ни гроз,
Ни смерча, зовущих тебя за собой.
Здесь много страданий, гонений и слез,
Под толщей воды - лишь покой, лишь покой...

"Смотри, отражаются звезды в воде
Глазами давно позабытых Богов.
Ты хочешь понять их? Иди же ко мне,
На дне тебя ждут миллионы даров..."

Нет силы, сильнее, чем шепот морской,
Красивее нет красоты глубины.
И волны ласкают твой хрупкий покой,
Из лунного света соткав тебе сны.

И море, одно лишь, могучей, чем ты,
И шепот его никогда не забыть.
И жизнь из тебя вытесняет мечта -
Всю вечность под волнами темными плыть.