Большой огонь

Дария Горина
Это - большой огонь,
Пляски, кометы в ночи.
Слышишь? - Шепот богов,
К древним познаньям ключи.

Видишь? Танцую в огне.
Видишь, сквозь пламя смеюсь?
Все, что уснуло во тьме,
Я пробудить не боюсь.

Это - большой огонь,
Пламя погасшей звезды.
Помнишь, столетья назад
Этим огнем были мы?

Видишь? - Я в мире одна,
Я - матерь всех трех матерей,
Suspiriorum, Tenebrarum,
Lachrymarum и шлейфа теней.

Эпохи в моих волосах,
На пальцах - тлен и рожденье,
Из лунного света - страх,
Из вдоха земли - прозренье.

Ты видишь, танцую во тьме,
В кругу из идолов древних?
Я - бездна, змея и любовь,
Я бархатный сон твоих слез.

И утром рассеюсь, как дым,
Эпохи с собой сжигая.
Я матерь трех мойр, и я та,
Кто в смерти придет к тебе.