Клод Моне Поле тюльпанов и мельница

Елена Ярина
Клод Моне «Поле тюльпанов и мельница»

Поле тюльпанов. Мельница.
Легкие облака.
В счастье всем сердцем верится.
Цветы как любви река.

Поле тюльпанов красочно,
Посаженных для продаж.
«Картинка», ну просто, сказочна.
Моне. И какой пейзаж!

Домишки все двухэтажные
И крыши как антураж.
Хозяева – люди отважные.
Моне. Ах, какой пейзаж!

Поле тюльпанов. Мельница.
За полем, наверно, рожь…
Мука сама перемелется,
Коль мельнику невтерпеж.

Местечко такое отрадное.
Во Франции лучше нет.
А поле тюльпанов радует.
Нарвать бы большой букет…