Сказ о трёх Владимирах...

Сергей Беляков-Сибирский
Обычаев сломав старинный строй,
Принёс, как дар, на Русь от греков веру,
Князь киевский - святой Владимир Первый,
Крестя водой.. или мечом порой.

Не бог, не царь и даже не герой,
Связь времени порвав, событий нервы,
Россию распластав, как девку-стерву,
Явился в красном мареве Второй.

Всё в Лету кануло и в мутный Стикс,
И за окном другое время - Икс,
Излом эпох и стык тысячелетий...

И снова дуют ветры перемен.
Властитель новый у кремлёвских стен...
А чем "порадует" нас этот - Третий?