Сергею Есенину

Народный Вестник
Годы молодые негасимой славы,
Драгоценный камень в вечности оправе.

И пусть синие глаза в кабаках промокли,
Через годы и века строчки не поблёкли.

Лишь одно сегодня мне грустно и обидно,
Что певцов души таких нам с тех пор не видно.

Руку протяну тебе через века толщу:
Прокачу тебя, Сергей, по российским рощам!

Расскажу, как жив народ, что рождён не слабым,
Как судьба его несёт, по каким ухабам.

Тянет лямку он как встарь… Годы пролетели…
Те погибли на войне, те в труде сгорели.

Только медленно трястись – это не с руки нам,
И как прежде кнут властей бьёт по нашим спинам

Мчится тройка-Русь вперёд, снег разносит в хлопья,
Оставляя позади слёзы и надгробья.

Много вех уж позади за плечами тройки –
Войн пожар, развал страны, годы перестройки…

Только вместо лошадей по дороге тряской
Бьют лихим кнутом людей власти без опаски.

Отмеряют день за днём циферблата стрелки…
Эх, не сбиться б нам с пути в этой переделке!

Стонет под кнутом народ: «Кремль златоглавый,
Отравил себя и нас запада отравой!

Мы не знаем, наш конец близок ли, далёк ли –
Наши души под кнутом от крови промокли…»

11 августа 2013 года