Асфальт усыпан абрикосами

Кузьма Романов
  Асфальт усыпан абрикосами
  Их топчут не глядя, уверенно.
  Небо дышит прохладными росами.
  Скоро осень. Лето потерянно.

  Любимая! Где же ты? Где?
  Пора ставить жизнь на кон.
  наверно свихнусь в сентябре,
  Но, к счастью есть телефон.

  Знаю! Я встречусь с тобой.
  То скептикам будет наука.
  В сущности шарик Земной
  Достаточно тесная штука.