По реке венки плывут...

Александр Егоров 6
                ***
По  реке  венки  плывут,
Звезды  в  поле  кружатся,
Девки,  о  любви  поют,
Парни,  кругом  дружатся.

На  Купала  ночь  темна,
Тенью  лес  мерещится,
А  под  звездами  луна,
Над  водою  плещется.

Хороводы  за  рекой,
У  костра  хождения,
Свет  волшебный,  неземной,
Ночь,  как  наваждение.

А  по  роще  все  огни,
Колдовские  носятся.
Из - за  тучи  свет  луны,
На  поляну  просится.

Эта  ночь  любви  полна,
Лунными  туманами,
И  огнями  до  утра,
Неземными,  странными.