Сурок

Надежда Радченко
Нет в кармане у сурка
Ни ключа, ни кошелька,
Ни конфетки, ни монетки,
Ни расчёски, ни платка.

Почему же у сурка
Нет в кармане сюртука
Ни травинки, ни былинки,
Ни ржаного колоска?

Потому что у сурка
И кармана нет пока.
Как ни странно, нет кармана.
Впрочем, как и сюртука.