Гроза

Вячеслав Кузнецов 3
Люблю её не только в мае,
А так же в знойный летний день,
Когда от солнца, мысли тая,
Ищут спасительную тень.

Иль воду, где бы окунуться
Себя, хоть чуточку взбодрить,
И мысленно к делам вернуться,
Не потеряв раздумий нить.

Природа, вся в изнеможении,
Покрылась пылью, сединой.
Она в отчаянии , в томлении
Смиренно рок приемлет свой.

И, вдруг, по небу колесница,
Раскаты грома, молний блеск
И непорочная водица
Пролилась весело с небес.

Всё ожило, позеленело,
Повеселел и птичек свист.
До всех дошла гроза умело,
В экстазе свой, исполнив твист.