Я не была...

Алена Ворожейкина
Я не была на той войне,
Не видела тех разрушений...
Я не вдыхала запах тел,
Запекшейся крови военных.

Я не вдыхала дым огня,
Не слышала бомбежки грома,
Не знаю как держать снаряд,
Куда бежать, когда погоня.

Я не кралась во тьме ночной,
Чтобы узнать хотя б немного
О том, что есть, какой настрой,
Готов ли наш противник к бою.

Я не кричала: В бой отряд!
Я не ревела над умершим.
Не провожала в бой отца,
И милого не отправляла в битву.

Не видела я ничего,
Рассказов слышала немного,
Чтоб без красивых, громких слов,
Чтоб просто факты: день, год, умер.

Быть может это хорошо,
Я не узнаю, как там было.
Спасибо старикам за то,
Что жизнь нам за свою дарили.
Я не забуду никогда их подвиг,
Их бравое дело...
И буду всем напоминать
Какой был год, и что он сделал.