После большого лета

Чёрр-Рная Кошка
Муторно - как в колодце пустом - и сон
Не догоняет разум - и всё раздето
До штукатурки. После большого лета -
Раненых яблок тонны. Наискосок
Солнце уходит. Каплет свинцовый сок
Сверху, и город чахнет по общим кухням.
В вечнозелёной этой тоске разруха
Выглядит слаще. И небосвод высок.
Время песочно. Может истечь за час.
Ржавчина эта сделалась кровью нашей.
Городу дурно. Траур по всем уставшим.
Колокол злится - лает Медовый Спас.

10.08.2013