Домой

Радмила Лебедева
И так хочется снега, чтобы искрился.
И так хочется маму видеть живой.
В этом августе, мне как спасенье снится,
Та дорога, что будто ведет нас домой.

В этом августе дома все стены знакомы.
Кружка кофе, и пачка моих сигарет.
Я сегодня упрямо останусь вновь дома,
Чтобы встретить одной, этот самый рассвет.

И так хочется мне Новогодних каникул,
Чтобы елка, чтоб резать салаты к столу.
Только это всё в прошлом, теперь извините,
Вы живете для взрослых в полночном краю.

Здесь всё как-то не так, не едятся конфеты,
Тут от них набираешь по десять кило.
Здесь нельзя просто волосы, чтобы по ветру,
Здесь ты либо прилизан, иль чтоб наголо.

Здесь тупеешь, пьешь ром, и скучаешь безбрежно,
Том и Джерри, отравлены ядом для крыс.
Здесь закрыты любые, Алисины двери,
Не поможет войти ни один чудо-гриб.

И так хочется снега, чтоб хоть на минуту,
Ослепившись сиянием, мне помечтать,
Что сейчас, мне не нужно идти на работу,
Карантин. Значит детям не нужно вставать.

Значит можно с утра, мне садиться за куклы,
Не расчесанной, маме, мотать головой,
Пить какао, и ждать почему-то субботу.
И не плакать, что хочешь вернуться домой.