Дождь

Георгий Шиве
Дождь царапает окна,
 дождь настойчив и чист,
 из воды ткет волокна
 и сплетает их в лист,
 по которому пишет,
 не жалея гуашь,
 то картинки для книжек,
 то шедевр в Эрмитаж,
 то автографы дарит
 на лице мне,смеясь
 и рассеяно шарит,
 уронив ручку в грязь.