Вы уже знаете

Владимир Странник1
Стр.-355-.

ВЫ  УЖЕ  ЗНАЕТЕ.
Невежества  в  нашей  жизни  полно.
С  невежеством  каждый  встречался.
К  примеру,  картофель  не  так  уж
                давно  –
«чёртовым  яблоком»  звался...

Но  неуёмная  гордость  людей  –
Это  самое  худшее.
Даже  невежество  дикарей  –
Не  такое  дремучее.

Ведь  дикари  скорее  поймут  –
О  Сферах  Миров  Незримых.
Но  для  невежды  учёного  труд
Этот  –  непостижимый.

Даже  приметы  явлений
                Природных  –
Отнесены  к  суевериям...
Силам  невежества  стал 
                неугодным  –
Закон  Перевоплощения.

«Это  Твержу  Я  не  для  Вас,  –
Но  для  трусливых  невежд»,  –
Чьи  преступления  скрыты 
                сейчас  –
Ворохом  «белых  одежд».

Как  они  смерти  боятся  своей!  –
Как  они  сердцем  глухи!
Впрочем,  боятся  они  и  людей,  –
И  Нового  с  Красной  Строки.

Спящие  могут  сгореть  легко,  –
Спят  они  рядом  с  Огнём.
Их  не  разбудишь  и  тумаком,  –
Спят  они  мертвенным  сном.

Я  Утверждаю  Сердца  Указ:
«зЛа  никому  не  желайте!
Это  опять  говорю  на  для  Вас,  –
Ибо  Вы  уже  знаете.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113032207011