Дактилический этюд

Маргарита Розенхельм
Месяц. Туманно и тускло. Один и неправедный.
Словно в горах леденелых последний орёл.
Странное дело – я странствовал в поисках знамени,
А вместо этого голос обрёл.

Сильный. И дерзкий, и эхо, и так хорошо!
Без промедлений свободу на творчество выменял.
Всё потому, что и знамя я тоже нашёл.
Странное дело – я странствовал в поисках имени...

Впрочем. Что голос, что имя, что знамя? Ни искорки
У очага, ни любви, ни чудес не дадут.
Ныне я странствую в поисках тёплого, близкого.
Кто напророчит мне, что я в итоге найду?