стОит?

Леонид Беляев
СтОит ли кобыле объяснять о силе
земного тяготения,
чтоб потом в бессилии,
поборов сомнения,
слушать её мнение,
пытаясь слышать в ржании
разума старания?
Может быть и стОит...
Для самоутверждения.
Да. Перед кобылой утвердиться стОит...
Когда совсем накроет
зонт мизантропии...
Но!..
лошади мозги свои не пропили...
за денежки друг друга
в крови не топили...
им про тяготение объяснить легче,
чем глаза открыть
тем, кто водку хлещет.

стОит...

11 августа 2013 г.