Джим 3

Александр Тё
возде окна немой зритель
тлеет как фитиль
всё слабее страховочные нити
плохо подобраные ноты

голосят дети
с головой в лете
в безаботном полёте
только он один в тёмном гроте

без капель света
падает в море собственных слёз
ждёт попутного ветра
медленно тонет-отсутствие-спасательного жилета
каменная рубашка надета

сверстники загадывают как уподёт монета
его то всегда ребром и он знает про это
удача до гола раздета
ни поможет ни чем,ктому же стара и слепа

голова у мальчишки побрита
футбол во дворе-звуки свистка арбитра
назначают пенальти-а ему оно болезнью забито
рак падает на плечи кака дождь=крышо то не перекрыта

так и закончиться оглавлением жизни книга
проклятие его роду
по ночам будет обвинять природу
детвора смастерила змея-ждут погоду
всё что ему осталось считать дни последнего года
в ожидании небесного гида

все играют в квач
хлопают друг друга по плечю
а у него примерно 300 дней-финальный матч
пытаясь обмотать судьбу

одногодки в войнушку
диагноз разрядил в малыша обойму
вскоре исчезнут-будут только на фотографии веснушки
родные закроют глаза ладонью

Джиму не до веселья
скоро добавится дата смерти после даты рождения
как будто кто-то надел удавку как ожерелье
и на глаза линзы-цвета затмения

рушится ДНК
рассыпаются звенья
на этой неделе-плохие новости,данные гороскопа
попросит у всех прощенья
и на небесах уютную детскую комнату у Бога