Меж увяданьем и рожденьем цвета...

Яроцкая Валентина
Бредёт сентябрь, безжалостный кинжал
стремясь вонзить в живое тело лета…
Пока не обозначена  межа
меж увяданьем  и  рожденьем цвета.

Обозревая жизни рубежи
и кровью истекающие  листья,
не от себя ли, не от зла ль бежит,
своей душе найти пытаясь пристань?

Во власть грядущей белой пустоты
осенних превращений канут муки…
Сентябрь, постой, куда, куда же ты?
Спешит отмыть от яркой крови руки…


На фото:"Сентябрь". Художник Илья Мухамитянов.