Вы, женщины!

Александр Ружин
Посвящение маме и тёще

Вы, женщины, и, как всегда правы,
А мы, мужчины, как всегда не правы.
Пред Вами преклоняются державы.
А с нами разные миры - на Вы.
Из пены вышли, ну ребра Вам мало
И плод запретный надкусили Вы,
И Рай покинули, опять же Вы правы,
И там и здесь Вы мужиков достали.
Судить нас с Вами не пересудить,
Ребро одно, тела неоднородны,
С мозгами, правда, всё не односложно,
Но здесь, у каждого своя ведь прыть.
И так с рожденья, нет сомнений, Вы правЫ,
Мы те, кого Вы задержали рядом,
Жалеть нас иль любить и это безоглядно,
А нам осталось лишь бороться за державу...