Приглашение в Горный Алтай

Варуб
На берегу у речки на солнышке лежу
Под шум воды словечко сердечное скажу.
Смотрю на сосны, горы, в моей душе покой.
Не хочется отсюда обратно мне домой.

Так хороша природа, ни шума, ветерка.
В любую непогоду вернусь из далека.
Какой тут воздух чистый, особенно в горах.
И реки очень быстры, их шум стоит в ушах.

Течет раскатом речка из гор, бурлит водой,
Мне говорит сердечко, лежи и спи родной.
Люблю Алтай и Горный, в них нахожу покой.
Свободно и просторно в душе моей одной.

Я лучшего не знаю, где есть такой же Рай.
Не веришь, приглашаю, ты только приезжай.
Увидишь и узнаешь, услышишь шум реки.
В любви с душой ты будешь, заботы далеки.

Один совет скажу я, найди любую глушь.
Тебя не обману я, покой лишь не нарушь.
На деле сам проверишь, оценишь что сказал.
Когда сюда приедешь, найдёшь себе привал.