В крепдешине золотом прошитом

Елена Элентух
http://www.stihi.ru/2013/08/10/28

"  На рассвете птиц не слышно боле:
На крыло опёрлись их птенцы –"

*******
"В царство мёртвых сделаю шажок…
Чтобы утром сладостною дрожью
Встретить ветер, капельки дождя."

*******





В крепдешине золотом прошитом
Падал с дрог, порхая и крутясь.
Был возница, как всегда подпитым.
До погоста не довёз - и в грязь.

Я не зрелый труп, ещё салага.
Получив Указ – "Умрёшь, дружок!",
сладостно покрылся смертной влагой,
в царство мертвых делая шажок.

И кого я только там не встретил –
на крыло опёршихся птенцов,
ковылявших по полям и весям
поклевать объедки из усов.

Пьяный ветер их не слышит боле,
многоликих в бликах бытия (с).
Растворяюсь, удобряя поле.
Саван, мрак, не вижу ни…чего.