Дождь

Тамара Стёпина
Дождь за окном
Тихо в доме моём
И Душа распахнулась
На звуки дождя.

Дождь шумит,дождь журчит,
И,сливаясьс потоками луж, говорит
Шепчет грустно слова
Им же внемлет Душа

Плачет Небо, ликует Земля
Омываясь, потоком дождя
И в гармонии этой Природа живёт и растёт,
Где печаль словно радость,
И радость в печали поёт.


Дождь шумит музыкальной строкой
Что-то мне говорит и печаль моя в том,
Что крещендо тех слов-я понять не могу
Лишь с печалью Дождя
Может слиться Душа
В этот утренний час
Предстоящего дня