У мемориала

Верат Олоз
Турецкие слова в армянском лексиконе
Звучат не инородно почему-то.
Так сцены мученичества на иконе
Не нарушают нашего уюта.
У памятника жертвам геноцида
Их души чистые не уплотняют воздух,
Который не показывает вида,
Что видел, как вбивают в тело гвозди.