Наш Ленин

Надежда Диас
В двадцатом веке множество имен,
Но лишь одно сверкает изумрудом.
Владимир Ленин на Руси рожден,
Он стал для мира, для России чудом.
В двадцатом веке множество людей,
Таланты их достойны восхищенья,
Но только с светом ленинских идей
Хочу связать советские свершенья.
В двадцатом веке миллионы дней,
Но на века запомнят залп Авроры,
Он сделал жизнь рабочего светлей,
И все к России обратили взоры.
Планета вся надеждою жила,
Что справедливость в мире воцарится.
Страна Советов к коммунизму шла,
И мы могли страной своей гордиться.
И у истоков этого пути
Стоял ученый, вождь и друг народа.
Он знал кому,зачем и как идти
Туда, где братство,равенство, свобода.
И вот теперь прошел наш гордый век.
И снова мы у мрачного начала.
И снова нищ рабочий человек
В низовьях Волги и в горах Урала.
Но оглянемся пристально назад.
Двадцатый век, ты - Ленина созданье!
Его труды рабочим говорят,
Что мы построим коммунизма зданье.
Его труды. Здесь опыт накоплен.
И пусть не мы - другие пусть народы -
Пусть воплотят надежды чудный сон,
Страну построят братства и свободы.
                5.07.2000