Здесь на земле настил из хвои

Любовь Турбина
      Х         Х          Х


Здесь на земле настил из хвои…
Как в мягких тапках – в тишину,
В сосновый бор мы входим двое,
Но примет лес меня одну.

Прильну к стволу, сливаясь платьем
С корой -   и руки протяну:
Навек - из горестных объятий
Уйду в смолистую сосну.

И под землей расправлю корни,
Задену кроной облака,
Лишь вглубь и ввысь – ни шага в сторону,
Лишь на ветру качнусь слегка.

И, обращаясь в мир древесный,
Отдам свой голос в общий хор –
Туда, где бор и свод небесный
Ведут на равных разговор.