431. Бабьи розы

Борминская Светлана
2013 год.


Чашка с обитым краем,
бабьи розы в окне,
и картина с румяной
женщиной на стене.

Женщина пляшет с бумаги,
юбками машет, поёт!
Лишь пожелтевшее время
рядышком с нею идёт.

Также плясала и пела,
стукала каблуком –
и в сорок третьем - постылом,
и в сорок пятом – хмельном.

Так же сверкала зубом –
и после смерти вождя,
и после жизни долгой -
Хрущёва и Брежнева.

Пела при Горбачёве,
при Ельцине - била ногой,
с частушками при Медведеве
шла по картине нагой.

Я думаю, так и надо –
петь и плясать всегда. 
Пока каблуки на пятках!
Пока - молода-молода…

______