Улыбчивые люди

Ульяна Медиум
Улыбчивые люди*, улыбчивые глазки,
От каждой встречи к встрече рассказывают сказки.
Мне не нужны рассказы. Истории-обманы…
Мне не нужны фальшиво-красивые романы!
Забудь ко мне дорогу, друг лживонастоящий!
И не играй словами, и не смотри маняще.
Лети по ветру, пташка! Окно тебе открою.
И даже вслед я брызну тебе святой водою!

Я выйду завтра в город, зайду в Христову церковь,
И здесь печаль-тревога – возьмет, да и померкнет.
Спокойные могилы, на кладбище с крестами,
Возьмите мои беды, накройте их ночами!
Дворцы – откройте двери, я к вам шагаю в ризе!
Пришла я поклониться картине – Моне Лизе.


*Пояснение: Это обращение к Н., С. и прочей "толпе".

2006 г.