Туше

Арташ Андриасов
Туше

– Искал тебя, как верный зверь,
Везде и всюду!
– Зверь чует зверя, уж поверь –
Скулит под утро.
– Я всё стерпел, пришёл и вот –
Готов сразиться!
– Что хочешь ты за свой живот,
Самоубийца?
– Любую ложь и, например,
Скупую виршу!
– Всегда есть выход через дверь
Или на крышу.
– Как Ватикан, я твой теперь,
моя Италия!
– Но я – парижская дуэль.
En guarde! Pret? Allez!

* Ан гард! Пре? Алле! (фр.) – К бою! Готов? Начали!

11.08.13