калека

Александр Заборовский
Пригнись, я на ухо тебе скажу
Весёлый бред, иль шутку попохабней.
Тебе в кармане фигу закручу,
А то стоишь ты надо мной, как падший ангел,
Что душу захотел забрать, а я не отдаю!

Что смотришь – нет моей ноги!
Брезгливо корчишь мину? Так привык я!
В душе, пропахшей алкоголем, нет ни зги,
Хоть я и знал благие дни… увы мне!
Так не смотри брезгливо, помоги!

Подкинь ка грош! Я на него куплю под вечер
Отличной бормотухи у бабки за углом.
Меня, озябшего в ночи, она подлечит,
И мне не важно станет – будет что потом!
А может сразу – от бытия излечит…

Что ты молчишь, что смотришь?! Ждёшь трамвая?
Его я так же, по весне, когда то ждал.
Но перепутав с ночью день, в начале мая,
Я поскользнулся в луже и упал…
Трамвай промчался… где нога моя вторая?