Воспоминания юности

Александр Шубняков
То холодно, то жарко,
То сухо, то дожди
То пасмурно, то ярко -
Хорошего не жди.
Погода постояна  –
Опять не по душе.
Тоскую, словно пьяный,
Что рай не в шалаше.
И даже в пятизвёздном
На тёплых островах
О воздухе морозном
Мечтаю на волнах.
Кругом всё как-то скучно,
Весь день, как серый шлюз…
Всё в мире несозвучно
Пока я не...влюблюсь!