Есть тайный зов и тайная печаль

Евгений Капустин
Есть тайный зов
И тайная печаль.
Я знаю: в них – начало всем дорогам;
И только боль становится итогом,
Когда ни снов,
Ни прошлого не жаль.

Но есть любовь,
И то, что выше нас.
И верю я: не может быть иначе,
Когда надежда познаётся в плаче,
Воскреснет вновь
И вновь себя отдаст.