Рыба сон

Максим Валюх
У рыбки ангела нету нимба,
А рыба-амбал не сом.
Большая вкуснючая рыба-глыба
С названием рыба сон
Берёт крючок, прислонённый к пальцу
С личинкой дорог и встреч.
Она милей старику китайцу,
Поймавшему рыбу меч.
Бывает, раннее солнце всходит.
Лежишь – ни в одном глазу…
Ты тащишь, а рыбина сон уходит
На запад, тушить звезду.
До ночи увальнем ходишь грустным,
Выкатывая прикорм,
Чтоб стать таким же большим
И вкусным,
Проплыть сквозь волшебный
Шторм.

© Максим Валюх