Я ненавижу циников

Даниил Гольдин
Я ненавижу циников:
Как можно,
Сквозь пошлости  стекло
На мир глядя,
Вязь многогранную вселенных
Сводить до простоты гвоздя?
Нет в нашей жизни
Места примитиву
И исподволь порой
Даёшься диву,
Насколько тонок мирозданья строй-
Так разве человек
Лишь для земли сырой
Живёт свой век-
Чтоб кануть без признанья?

Цинизм- удел безвольных,
Павших духом,
Тех, кто вконец отчаялся
Терпеть земную боль-
Так невозможно объяснить
Бездушною наукой
То чувство светлое,
Что дарит нам любовь.

Я ненавижу циников:
Они всегда готовы
Под смысл жизни
Теорему подобрать.
Я ненавижу циников,
Но,право слово,
Одним из них боюсь
Когда- нибудь
Я стать.