жизненная сила

Роман Черкасов
Есть даже в камне жизненная сила,
природа его чувством наделила...
Сухую грушеньку спилил
Несу в костер и понимаю
Сухими ветвями она цепляясь
С деревьями соседними прощалась
Как будто за руки они ее хватали
И на костер в последний путь не отпускали...