Царица осень

Светлана Колундаева Кофанова
Царица жестом величавым
 Одаривает всех сполна.
Парчой,атласом-медным,алым
И золотом сорит она.

Идя дорогою цикличной
Всех посетит и не забудет
И встречей удостоит личной,
В краю любом подарок будет.

Осыпит лес рубином зрелым
И янтаря подбросит цвет.
Её подарок будет смелым,
Щедрее девы в мире нет.

Плоды её коронованья-
Все ждут с надеждой и мольбой.
В явленьи - тьма очарованья,
Звучит осенний вальс морской.

Поток зевак со всех сторон
На берег моря приезжают.
Кружит осенний вальс-Бастон
И волны тихо подпевают.

Сезон шелка сменил на бархат,
Сентябрь уж во всю гостит.
Её Величество на запад
Свой взгляд направив,чуть грустит.

Пусть осень зрелая пора
Приносит всем плоды творений.
Но с нею мы,как юнкера,
Куплеты пишем вдохновений.