опровержение закона тяготения

Половина Шестого
расскажи мне, почему нельзя руками дотронуться до Солнца
почему оно обжигает пальцы сильнее горячего чая и твоих прикосновений
может, у меня эйдетическая память
но я все еще помню все то, что помнить не стоит вовсе
и вожу по небу руками, мысленно причиняя себе большую боль, чем
когда космонавты в горящей ракете уже приближены к этому самому Солнцу
и видят единственную чертову звезду в этой сраной галлактике
и горят в атмосфере ее, убегая прочь с той планеты
где жестокость и боль
и царит закон тяготения

да, товарищ-Ньютон вовсе не ошибался
когда вечером поздним считал ворон у налитой красными яблоками яблони

только если бы знал он
что стоя ближе хотя бы на дюйм к твоей звезде

я опровергаю его учение