Пустота в душе...

Валерий Явник
                Когда в душе одна пустота,               
                Закрыты все двери и окна,      
                Значит вокруг тебя-темнота   
                И душа твоя одинока...            

                Если в душе звучит пустота         
                И празднует злоба победу,      
                Помни! Мир защитит доброта,       
                Как Персей защитил Андромеду!
   
                Бывает в карманах у нас пустота,               
                Это не значит-преграда успеху,      
                Если идей в голове полнота,       
                Они обойдут любую помеху...         

                У пустоты всегда много лиц,       
                Она с одиночеством дружит,         
                Склонять перед ней голову ниц,    
                Пусть чести такой, не заслужит!      

                Как понять, что пришла пустота?      
                Когда мысли не строятся в строчки,   
                Это жизнь изменилась, стала не та,   
                Раз в уме лишь обрывки, кусочки...    

                Не страшно-когда в душе пустота,       
                Порой это даже полезно,               
                Душу заполнить должна красота,         
                Пусть и звучит так помпезно!..