Ты нужен

Хельгачка
Ты нужен так, как я хочу быть нужной,
Встречать улыбкой и в жару, и в стужу
Но только мне приходится признаться,
Бывает очень трудно улыбаться.
 
Ты нужен так, что я дождусь едва ли,
Но что с того, ведь мы уже из стали.
Ты нужен сильно, как больному мак.
Он проживёт, конечно, но не так.
 
Я не снижаю скорость, мне всё мало,
Я, видимо, в тебя недоиграла.
Игра, поверь мне, не несёт вреда,
Но я уже совсем не так чиста.
 
Ты нужен так, как я хочу быть нежной,
И я, наверно, объяснила б прежде.
А получилось, как оно бывает:
Уходит боль, но что-то отмирает.
 
Ты нужен так, что я боюсь потери,
И я боюсь подачки в равной мере.
Ты нужен мне – и разве что-то важно?
Мне только без тебя бывает страшно.
 
Но кто бы знал, что нам по правде нужно,
В душе сумбур, и босиком по лужам
Бегу, ищу, мне просто бы понять,
Где наши жизни встретятся опять?