Нет, я тебя никогда не любила

Оля Хома
Нет, я тебя никогда не любила:
Ни утром, ни днем, ни в лучистый закат.
Ни разу не верила, проходя мимо,
В то, что любить тебя можно за взгляд,
За слово, улыбку. За мимику точно
Не подарила бы сердце тебе,
Вот только я связана, как никогда прочно
С чем-то невидимым, открылось что мне.
Ты ведь обычный, в тебе нет такого,
Чтобы могло меня "зацепить";
Но я внимательно каждое слово
Слушаю, без попытки забыть.
Нет, я тебя никогда не любила,
По вечерам не скучала, поверь.
Просто однажды мое сердце забилось
Так, как бьется внутри и теперь.
Нет, не любовь, такого и быть же не может!
Но все, что хоть косвенно рядом с тобой,
Что-то внутри меня это тревожит.
Откуда я мелочи такие помню, порой?
Нет, я тебя никогда не любила!
Что за вздор, что за фарс, просто бред, ерунда!
И я бы сейчас же тебя позабыла,
Если бы могла жить без тебя.