Ответ командору Revenge

Семён Гонсалес
Таверна шумит. Ценит братство морское
Карибское пойло – забористый ром.
Святейший кабак! Снова души в покое…
И наш разговор ищет русло иное.
Ответ? Слушай, друг. Разрази меня гром!

С тобой мы прошли все моря, и в сраженьи
Ты спину мою прикрывал, я – твою.
Тебе ль не доверюсь?! Какое решенье?
Сомнения вмиг потеряли значенье –
С тобою я рядом в пиру и в бою!

Служили короне британской мы честью,
Мы знали успех и тоску неудач.
Но наш губернатор пленяется лестью,
Кость в горле ему мы, ведомые честью,
И нам за оплошность он главный палач.

Плевать на него и на мерзкие козни!
С тобою я, брат. Все поставим на кон.
Не будут на рее висеть наши кости!
В сомненья вбиваю каленые гвозди…
Наш ветер попутный – «Пурпурный дракон»!