Мечта утопия

Евгений Заикин
Вдохновение навеяно стихотворением Тато Парида «Чужие праздники»
http://www.stihi.ru/2013/01/13/7138



Лик в мареве мечты подрагивал,
И расплываясь, пропадал…
А я желал, чтоб явью стал,
Миг обладания! Но смысл обманывал!

Обманывал, даруя праздники,
Которых не желал, да и не знал.
Но в пустоте незримо крик витал,
Судьбы ирония бьёт по лицу напраслиной!

Нет уж желания, нет, в общем-то, и сил,
Но давит мысленно ненужная фамилия.
Как отречение, как грех, как епитимия,
Хотя за что? Я, как и все – любил!

Лик музы благостным видением подрагивал,
И неожиданно безмолвно исчезал…
А я до боли при душе своей желал,
Явь ухватить! Но смысл вновь обманывал!




Фото размещено из Интернета...