В ночной тишине...

Шевченко Виталий
Я в ночной тишине
слушал шёпот травы,
тихий плач журавлей,
стон осеннего ветра,
пересказы судьбы
в пожелтевшей листве,
то прощальный мотив
уходящего лета.

Не молю, не зову,
и прощенья не жду,
не вернуть мне назад
журавлиную стаю,
лишь осенних цветов
разноцветных нарву
и под ноги судьбе
я ковром разбросаю.

Не предсказывай жизни
суровый финал,
нас с тобою уже
украшают седины.
Своих лет золотых
никому не отдам,
пока радует глаз
пламя милой рябины.