Смена фамилии

Сергей Столбов
Однажды зубочистка постаралась,
Наотмашь получила в бровь и в глаз.
Так напряглась, что даже поломалась,
Бинты и вата, гипс,
          В медпункт, на свой этаж.
Вся в белом, тут в журнале галочка:
-Больная, словом, к нам перевелась.
-Фамилия?
-Не зубочистка я... а ватная я палочка.
С такой фамилией я  родилась.